Виды покрытий для открытых и закрытых спортивных объектов

24.05.2018


Популярность здорового образа жизни привела к тому, что значительно выросло количество спортивных площадок, стадионов и закрытых комплексов. Все они нуждаются в особом обустройстве, обеспечивающем безопасность во время тренировочного или соревновательного процесса. Многие еще помнят, как беговые дорожки и площадки под групповые игры асфальтировали или просто засыпали мелким гравием, который служил источником болезненных травм, но сегодня им на смену пришли современные покрытия, значительно смягчающие падения, которые обладают целым рядом достоинств.

Виды инновационных покрытий с повышенным уровнем безопасности

Ассортимент изделий достаточно разнообразен, и основными критериями выбора является спортивная специфика. От особенностей активного времяпрепровождения будут зависеть потребности использовать тот или иной материал, который можно разделить на следующие виды:


  • раскатное покрытие из резиновой крошки;
  • плитки из резины;
  • имитация травы;
  • паркетные или линолеумные формы.


При поиске производителя следует учитывать уровень профессионализма, производственной базы и промышленного опыта, как в случае с компанией «ПрофПокрытие», которая выпускает покрытия для спортивных площадок в большом ассортименте.


Рулонные материалы и плитка из каучуковых наполнителей

Плитка из резиновой крошки и ее рулонные модификации производятся из переработанных автомобильных шин. В сырье изначально заложены показатели амортизации и эластичности, и в задачу производителя входит адаптация материала под спортивные нужды. Раскатные покрытия рекомендовано использовать для масштабных объектов, а фрагментарные изделия больше подойдут для локальных площадок, в том числе и предназначенных для детей.


Искусственная трава для стадионов

Данный вид покрытий выполнен из композитных материалов, в основу которых заложены полиуретановые соединения. Они позволяют имитировать траву различной длинны, и лучшего варианта для футбольного поля или теннисного корта найти вряд ли удастся.


Линолеумы и паркеты для закрытых залов

Прерогатива данных покрытий – это гимнастические и фитнес-залы, а также площадки закрытого типа для волейбола и баскетбола. Они отличаются отличными эстетическими качествами и рассчитаны на высокий уровень нагрузок.

Каждый из перечисленных видов поверхностей проходит обязательное тестирование на безопасность, эксплуатационные и климатические воздействия.

По материалам сайта http://www.profpokritie.com/




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .