• Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Британские междоусобицы

b38137312db753ff52147d10be6bb7fe.jpg
Все-таки какая переменчивая и неоднозначная дисциплина этот профессиональный бокс. Вчера ты был чемпионом и у тебя были толпы фанатов, а сегодня ты проиграл нокаутом и тебя выкинули и из рейтингов и из истории. Конечно, в этом Английском треугольнике не все так драматично и многозначительно, как в предыдущем сравнении, но подивиться есть чему.

Около четырех лет назад молодой и перспективных английский ирландец ростом за два метра вышел в роли аутсайдера на бой с куда более известным соотечественником Дереком Чисорой. Последний тогда пренебрег этим поединком, уже вовсю потирая руки в предвкушении наживы от боя с Владимиром Кличко, за что и был разбит этим самым ирландцем Тайсоном Фьюри. Фьюри тогда одержал победу всем на удивление, на удивление потому, что после его разборок с Макдермонтом многие положили крест на карьере Тайсона. Но парень оказался не промах. Не смотря на свой рост и вес, он бил Чисору и на ближней и на дальней дистанции. И с того самого момента карьера Фьюри пошла вверх и только вверх. И победа над Дереком стала ключевой для него. Именно она открыла Тайсону путь в элиту рейтингов и путь в Твиттер к фанатам и ненавистникам. И все бы ничего, если бы не тот факт, что Чисора тогда был в худшей форме за всю свою карьеру.

После этих событий прошло вот уже почти четыре года. Фьюри уже давно не тот зеленый юнец, а настоящий матерый волк хевивейта, который заставил всех воспринимать себя может и не в полный всерьез, но уже не в шутку хотя бы. Он побил пару мешков, в эпической битве выиграл нокаутом у маленького экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Стива Каннингема и  побил претендента на титул в супертяжелом весе Кевина Джонсона. Чисора же провел массу настоящих баталий за это время. Успел побороться за титул с самим Виталием Кличко, хорошенько отделал Роберта Хелениуса  и положил конец его карьере проспекта, проиграл чемпиону мира в двух весовых Дэвиду Хэю и возродился вновь, завоевав титул чемпиона Европы.

Но, как ни крути, а больше досталось Чисоре. Бой с Тайсоном Фьюри превратил его из проспекта в некого не самого удачного слаггера-аутсайдера. Возвращение после нокаута от Хэя изменила Чисору на корню. Вот уже больше года прошло с тех пор, как Дерек начал свое повторное восхождение наверх и за это время никто и никогда больше не видел его в плохой форме. Чисора трудится и работает над собой, одерживает сомнительные и не очень победы над крепкими ребятами на своей домашней арене и является действующим чемпионом Европы. Как бы то ни было, а камбек ему удался.

Фьюри же все свои победы добыл более-менее легко, больше работая языком в Интернете, чем руками в ринге. Но он был в ТОПе, он был у всех на устах и ему не нужно было доказывать миру, что он достоин быть в элите, как это пришлось сделать Дереку Чисоре.

И вот, ирония судьбы, а точнее справедливый ее закон. Кто работает - тот есть. Это истина, не смотря на небезызвестную постсоветскому зрителю фразу-опровержение из легендарной ленты "Приключения Шурика". И вот уже сегодня герой нашего времени Тайсон Фьюри будет биться в андекарде у некогда поверженного им Дерека Чисоры. Интересно, какого ему осознавать этот факт?

Вообще, британские тяжи нынче очень интересны. И самое интересное - это то, как они связаны между собой. Дэвид Хэй сломал карьеры и Чисоре и Фьюри, если присмотреться повнимательнее. Дерека он сломал буквально, а Тайсона просто взял измором, заставил его забыть почти на год, что такое бокс и выход в ринг. И потому сегодня, когда Тайсон Фьюри выходит против сильно бьющего аутсайдера Джо Аббеля, мы не можем точно гарантировать его победу. Фьюри застоялся, он засох как боксер и расжирел как человек. На взвешивании он даже не стал раздеваться, а взгромоздился на весы прямо в чем пришел туда. И показал вес аки какой-нибудь Александр Устинов в 125,5 кг. А мы все знаем, чем это чревато - неповоротливостью и потерей выносливости. Потому, будет неудивительно, если Фьюри не пройдет Аббеля сегодня ночью.

Чисора же выбирался из под самого дна и это пошло ему на пользу. Как говорится, иногда нужно проиграть битву, чтобы победить в войне. И это как раз про Дерека. У этого парня есть характер чемпиона и с этим нельзя спорить. Он никогда не боялся соперником и выходил в ринг только с лучшими бойцами. Чисора всегда делал шоу, как в ринге, так и за его пределами. Чисора смог подняться с колен, привести себя в порядок и снова ворваться в дивизион и даже стать чемпионом Европы. Возможно, Тайсон Фьюри и правда такой несгибаемый и крутой цыган, каким он себя преподносит, но настоящий чемпионский характер пока показывает Чисора.

Соперником Дерека сегодня будет также битый Тайсоном американец Кевин Джонсон. Вообще, сегодня главные бои будут "Америка vs Великобритания". От Джонсона можно всякого ожидать, достаточно  просто вспомнить его бой с Леапаи, а потому ставить крест на нем не следует. Но все-так против атакующего и выносливого соперника у него мало шансов. Для того, чтобы победить Чисору Джонсону придется переступить через себя, а именно самому выступить в роли контрпанчера или даже боксера, который идет на постоянное обострение. А Джонсон совершенно не такой. Он как удав, готов терпеть, терпеть, терпеть и ждать своего часа. И если с быстроустающим Леапаи, который тратит миллионы киллоджоулей на то, чтобы держать на весу свои огромные руки и устает даже от этого, такая тактика прошла, то с Дереком, который может давить тебя и бомбить апперкотами и кроссами все 12 раундов - шансов нет.

И самое главное - в случае победы обоих британцев - летом наш ждет реванш Чисора - Фьюри. И это не может не радовать. Кто не хочет посмотреть на пикового Дерека в бою с Фьюри, тем более Дерека, который за эти годы прошел колоссальную школу знаний и опыта. И кто бы из них не одержал победу в этом реванше - это будет хорошая заявка на бой с Владимиром Кличко. По крайней мере, если и есть соперники, которых хочется видеть в бою с чемпионом, то Чисора и Фьюри стоят в первых рядах.
Cloudim - .