• Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Никакой "Проблемы"

801c1a73b0f87f490f896805db1fdb2b.jpg

Эдриан «The problem» Бронер, непризнанный преемник Флойда Мейвезера-младшего, окончательно развеял все сомнения относительно собственного величия и значимости в этой эре профессионального бокса. И сделал он это своим блеклым выступлением в бою с бывшим чемпионом мира, таким же молодым и амбициозным бойцом, как и он сам, американцем Шоном Портером.

По сути, это была окончательная и бесповоротная проверка для обоих бойцов. Кто из них все-таки принадлежит к элите? Кто из них имеет право идти дальше к чемпионским поединкам и дальнейшему развитию, а кому пора сесть за стол со своей командой и хорошенько поразмыслить над текущим курсом своей карьеры?

Ответ оказался банален и прост – Эдриан «Проблема» Бронер, видимо, не такая уж и «проблема», когда дело касается встречи с боксерами высшего ранга. Хотя, тем не менее, вопрос о потенциале Бронера, по-прежнему, остается открытым.

Великолепная скорость, жесткие атаки, сильный удар, качественная защита, рефлексы – все дано этому парню для того, чтобы блистать на ринге во всей красе. Но, бой от боя, та версия Бронера, что мы видим, становится все хуже и хуже. Есть такое смутное ощущение, что Маркос Рене Майдана своими тяжеленными свингами и хуками что-то все-таки надломил в работе организма американца, потому как после него карьера Эдриана пошла на явный спад.

Сегодня Бронер – это тот персонаж, который держится на близости к Мейвезеру и своем былом имидже «Мейвезеразаменителя». Те автографы, которые берут у него – это не за его последние поединки и проявленные умения в ринге – это все за то, что он Эдриан Бронер, молодой, сильный, красиво живущий друг Флойда Мейвзера, имеющий задатки классного бойца.

Ведь, по сути, давать фото на подпись Бронеру совсем и не за что. Первый же серьезный соперник на его пути положил конец всем блестящим начинаниям. А те, кто были после – Карлос Молина, Тейлор и Джон Молина – это были унылые и скучные победы. Даже против зрелищного слаггера Джона Молины Бронер ухитрился устроить вялотекущее действие в ринге, которое было совсем не интересно смотреть зрителям.

Молина, Тейлор и еще один Молина – эти трое должны были быть уничтожены и разорваны таким «крутым» боксером как Бронер, если он на самом деле таков. Но в итоге мы получили совсем не то, что должны были. И встал вопрос – а должен ли был Бронер нам показать что-то, что достойно звания преемника Мейвезера? Очевидно, что нет. И Шон Портер сегодня это подтвердил.

Не хочется ничего отнимать у Портера, но, имея ту хваленую скорость и те бешеные инстинкты, работая в стиле «шолдеррол», не использовать те гигантские дыры в защите Шона – это было преступление со стороны Бронера. Хотя, о чем здесь можно говорить, если против разящего все углы ринга Маркоса Майданы американец так и не придумал нужного противодействия. Куда уж тут было против Портера, который, конечно, размашистый парень, но явно не настолько сильно, как это позволял себе аргентинец.

Вот и напрашивается главный вывод – а ведь Бронер-то был «фикцией». Если после боя с Майданой мы и задумывались, что он «не ожидал», «затормозил», «недоработал», то следующие четыре (!) поединка показали, что и работать там особо не чем.

Казалось бы, давай же, слегка ускорься, отвечай быстрее и чаще – и все, победа в кармане. Но нет, Бронер любую атаку соперника начинает вязать всеми возможными борцовскими приемами, медлит, тянет, пропускает. Вся грязь, что имеет место быть в профессиональном боксе – локти, тычки лбом, навалы на соперника – вот это все, на что способен сегодня Бронер.

Таким образом, медленно, но верно Эдриан Бронер скатывается в ту дыру, куда попадают такие бойцы, как Заб Джуда и Пол Малиньяджи. В касту именитых экс-чемпионов, на которых можно сделать хорошее имя и подняться в рейтинге. Вот только попадать туда принято в возрасте далеко за тридцать, а Эдриану едва стукнуло двадцать пять.

Что касается Шона Портера, то здесь вряд ли будет повтор прошлогоднего сценария мщения за собрата своего меньшего – Флойд Мейвезер не станет больше наказывать обидчика Бронера. Акции Эдриана прилично упали в цене и пока он не совершит чего-то сверхгероического, победа над ним уже не даст супербонус в виде чемпионского боя с Флойдом.  

Камера, мотор!

af9e83cb673eae2f0dcc13f4601f3b05.JPEG
Вторая часть фильма, как правило, всегда хуже первой. Это неписаная аксиома, в которую, в данном случае, ой как не хочется верить. Ведь всенародному любимцу, а кому-то и ненавистнику, но не в этом суть, осталось провести всего лишь три поединка на профессиональном ринге и он уйдет на покой. Живая легенда покинет ринг навсегда, так уж получается, что люди стареют. И судя по всему, покинет ринг он со славой несравненного Рокки Марчиано. А именно поэтому никто не желает смотреть последние бои Мейвезера, заведомо зная результат. Собственно, результат заведомо известен уже N-дцать боев Флойда, потому хотя бы нужна интрига для подогрева толпы.

И такую интригу давали парни вроде Де ла Хойи, Котто, Маркеса, Гатти, Альвареса и еще парочки. Кто-то надежды оправдал, кто-то нет, а кто-то и превзошел их. И вот именно такие последние три боя и желают зрители – где есть какой-то шанс, что Флойд будет повержен.
Майдана дает нам этот шанс, что уж тут греха таить. Да, он прост как кубик-рубика для такого мастера, как Мейвезер. И это мы уже видели. Мы это уже проходили. Этот фильм был кассовым, с хорошим сиквелом, где грозный Майдана «надрал зад» младшему брату Бронеру. То есть мы увидели и «затравочку» и концовку, где аргентинец был повержен по очкам стариной Меем, и да свершилось правосудие.

Что же послужило мотивом к продолжениям съемок этой не сказать, что драмы, скорее так, картины? Гадать можно бесконечно, но ответ до обидности для простого обывателя прост – это Мейвезер, он лучший, он может себе позволить. Хотите осудить? Почему не Пакьяо? Станете лучшим – будете советовать. Именно так всем и говорит Флойд.

Но, стоит сознаться в одном: сколько бы мы все дружно не ругали выбор Флойда, сколько бы не говорили о том, что будет декласс, что Майдана и в подметки не годится величайшему, что это скука смертная и мы даже не будем трансляцию смотреть, а все равно, ровно в 5 утра 90% любителей бокса прильнет к экранам и будет в душе ждать этого сумасбродного «оверхенда» аргентинца, который отправит на канвас великого чемпиона. У панчера всегда есть шанс.
Есть надежда, что дубль два не будет таким же как и дубль один. И множество факторов тому свидетели. Например, Алекс Ариза.

Знаменитейший «доктор Хайзенберг», а по совместительству еще и тренер по физической подготовке, который был выставлен Гарсией за борт, после того, как Майдана сдулся во второй половине боя с Мейвезером, перешел под знамена команды ТМТ. А что это значит? Что все слабые места (больные ребра, травмированные точки на шее, секреты каких-нибудь легко рассекающихся скул, легкодоступного затылка и т.д.) Маркоса Майданы перекочевали в лагерь Мейвезера. За пару месяцев изучения тела аргентинца Ариза узнал о нем все. А вдруг Майдана падает в обморок, если стукнуть его по левой мочке уха? Это, конечно, утрировано, но у каждого есть слабые места. И когда Ариза цеплял к телу Майданы 100500 проводов с электродами – будьте уверены, он их узнал. Как сейчас их узнал и Мейвезер.

Гарсия решил, что «олдскул» лучше всех этих новоиспеченных фишек Аризы с аппаратурой, измерением давления, пробами крови, препаратами и прочей атрибутикой. Он так и сказал – «Раньше стучали кувалдой по шине только и выигрывали бои». Ну, или типа того, но суть такая. Т.е. Майдана был сильнее, когда тренировался как в юности – с брусьями, пробежкой, гирями и кувалдой с шиной. Тогда он выдерживал хотя бы десять раундов, а не шесть, как это было с Мейвезером. Единственное, что не учел Гарсия, так это то, что Майдана раньше не бился с Флойдом. И вполне возможно, что того заряда, что он израсходовал на шесть раундов с Меем вполне хватило бы на двадцать три раунда с Ханом. В общем, потеря Аризы скорее минус, чем плюс для команды аргентинца. И это еще не касаясь темы знаменитого допинга, с которым непобедимый Мейвезер может и вовсе стать чем-то внеземным, вроде Хопкинса.

Есть еще момент, которого не было в первом дубле киноленты, которая обещает закончиться аналогично с первым дублем – перчатки. Эти два бойца выйдут в ринг в восьмиунцовых перчатках. И вроде как Майдане разрешили одеть свои привычные мексиканские кожанки, которые якобы послужили стопором в первом бою. А вы знаете, чем это пахнет? И без того тяжелым кулаком Майданы, обтянутым восьмиунцовой жесткой мексиканской перчаткой, которая будет врезаться в соперника не хуже голого кулака. Но самое интересное то, что Флойд осознанно пошел на этот шаг. Чемпион признался, что впервые в карьере он горит жаждой нокаута. Он хочет уничтожить Майдану его же оружием – мощным ударом в челюсть. Что ж, мы давненько не видели КО от Мейвезера, будет любопытно глянуть. Вспоминая первый поединок – Флойд не стеснялся рубки с Майданой, спокойно «глотал» его шальные хуки и свинги, ну и великолепно отвечал не менее опасными контрударами. Потому, как ни крути, а может быть всякое.

Ровно через сутки сценарий повторится. В каком-нибудь малиновом пиджаке со стразами (откуда у него тяга к пижонству не понятно) под гимн Аргентины выйдет любимчик толпы Маркос Майдана. Затем с Джастином Бибером наперевес под живой ганста-рэп прокрадется в ринг Маней-бой. Это будет точно. А вот, что там, за канатами – вот этого мы не знаем. В боксе каждый реванш интересен тем, что никогда не знаешь наверняка, как будет отыгран этот дубль. Тем более, когда в ринге мощный панчер и лучший боксер современности.

Что надо делать Майдане? Тут даже думать не надо – тактика на бой с Мейвезером у такого танка как этот аргентинец может быть только одна – «бей-беги». Другими словами, все как и в прошлом бою. Майдана должен точно также переть лбом вперед, судорожно размахивая своими мельницами. Бить справа, слева, сверху, снизу, вколачивать «молотки» оверхенды, бить по бокам в клинчах, бороться, бросать соперника на ринг. В прошлом бою он даже пытался пробить коленом в голову Флойда. Единственное, Тони Уикса больше нет в ринге и десятки ударов по затылку может быть уже не прокатят. Так что больше чистоты и жесткости и все придет.

У аргентинца есть только одна проблема – выносливость. И от того, как он сможет держаться во многом все зависит. Если Майдана намотал километров тысячу бегом за это время и способен махать руками во все стороны все тридцать шесть минут – будет интрига. Но, опять-таки, все это с учетом того, что Флойд будет также пассивен, как и в прошлом поединке. Если он влючит свою скорость и агрессию с самго начала, то здесь только «лаки-панч» и никаких больше шансов у Аргентины. В общем, слишком много «если». Будем дружно ждать и прогнозировать этот второй дубль, но надеяться на совершенно другое кино.

У панчера всегда есть шанс

9fbbdffe85e788f4919a213102f0849d.jpg

«Я пойду вперед с самого начала и буду осыпать его ударами со всех сторон. И когда я попаду – он упадет»

С этим настроем выходят на бой два панчера,  в надежде этой весной сотворить сенсацию, историю, взрыв, полный коллапс всего мирового бокса – победить нокаутом Флойда Мейвезера и Владимира Кличко. Двух чемпионов, которых разделяют десятки сантиментров роста и центнеры киллограм веса. Оба они проведут защиты своих поясов уже через несколько дней и оба они могут лишиться того, чем владеют уже много лет – постоянства.

Вы скажете, что сравнивать Кличко с Мейвезером – это глупо и неразумно, но на самом деле между ними много общего. Они лучшие в своем весе, они лучшие в своем деле, для них обоих бокс – это их жизнь, это ее смысл и ее главное предназначение. За годы упорного труда и бесконечных защит титулов они довели свою технику до совершенства. Они экономят силы, они идеально двигаются, они резко и внезапно бьют. И все это они делают на порядок лучше, чем любой из их соперников.

«Незрелищный, неинтересный и самодовольный»

Вот за эти грехи они подвергаются критике и бесконечным упрекам со стороны зрителей. Но один, между тем, является лидером продаж своих боев среди боксеров всего мира, а другой национальным героем, причем в нескольких странах сразу. И ни один из них не выходил в ринг в качестве андердога уже много-много лет. А нет, не верно. Они вообще никогда таковыми не были. Это два чемпиона по своей натуре. Поэтому, все относительно.

«Знатоки ходят смотреть бокс, а болельщики - нокауты»

Слова Гендлина как нельзя лучше подходят для предстоящих боев Кличко и Мейвезера, учитывая тот факт, что половина зрителей их боев – это те, кто мечтает хоть как-то разнообразить свой просмотр большого бокса и увидеть этих ребят на настиле ринга. А кто это может сделать лучше, чем хороший панчер? Все давно смирились с тем, что нельзя переработать ни Кличко, ни Флойда, нельзя выиграть у них по очкам, потому что они делают свою работу лучше всех, как уже и было сказано. А вот «вырубить» можно и того, и другого. Можно, но сложно.

Маркос Майдана имеет на это шансов чуть больше, чем Алекс Леапаи с точки зрения небольшой аналитической цепочки. Майдана не просто опасный панчер, но и довольно неплохой боксер. Он может идти вперед с начала и до самого конца. Он может бить, давить, падать, вставать, снова бить. И именно на это и будет ставка в бою с Мейвезером. Сделать так, как делал это Мигель Котто, только сделать это в два раза сильнее и мощнее. Тяжелые кулаки аргентинца могут изрядно намять бока Флойду, когда тот задумает изобразить свою великолепную защиту в углах ринга с отклоном назад и перчаткой у подбородка. Наверное, американец должен будет сделать в этом бою немного больше для победы, чем это было в последних его схватках. Что касается «Канело», того, кто был силен и быстр, но при этом не смог сделать ровным счетом ничего – проблему «Канело» уже обсуждали. Это были нервы, это был возраст, это была зажатость. «Эль Чино» выйдет бить, что есть силы. Как правильно сказал Роберт Гарсия, «Майдана не будет бояться Флойда или слишком уважать его в ринге. Он выйдет драться только с желанием победить, без каких-либо других эмоций». А это уже может стать проблемой для чемпиона. Одно точное попадание Майданы в челюсть отправляло на пол многих, включая «младшего братишку» Флойда. Может оно то же самое сделает и со «старшим»?

Но большая сила требует большой выносливости. Майдана, равно как и тот же Леапаи, вкладывает в свои удары столько силы, что к концу поединка уже с трудом ходит по рингу. А это лучший подарок для таких контрпанчеров как Мейвезер или Кличко. Флойд будет выбрасывать свои жалящие удары из защиты так быстро и так внезапно, что Маркос может нахвататься лишнего уже в начале боя, если будет слишком раскрыт. А под конец и вовсе рухнуть от общего количества пропущенных и от общей усталости от количества выброшенных в воздух. Все может быть.

С Леапаи дело обстоит еще хуже. Парень трудяга, в прямом смысле слова. Обычный водитель грузовика, который еще во время боя с Бойцовым был на контракте с автомобильной компанией и должен был отрабатывать свои трудодни. Бокс – это не то, чем он зарабатывал на жизнь, бокс для него был хорошим подспорьем, да и только. И внезапно он стал всем. Почти миллионный гонорар несомненно – это счастливый билет в жизни Алекса. А выиграть в лотерею два раза подряд уже крайне сложно.

«У панчера всегда есть шанс»

Все верно, но вот только все забывают о том, что Владимир Кличко куда более мощный и суровый панчер, чем сам автралиец. Рассчитывать на победу с помощью одного удара в бою с чемпионом мира в супертяжелом весе – это верх безрассудства, которое практикует каждый последний его соперник раз за разом. И Леапаи не планирует стать исключением. Но его медлительность, его гора мышц, под тяжестью которых он сам едва волочит ноги после экватора боя, его не самый крепкий подбородок и жесткий джеб Кличко – все это играет не в его пользу. Без всяких сомнений, шанс у Леапаи есть и он называется «лаки-панч», другого здесь не дано. В этом плане у Аргентины куда больше шансов получить нового национального героя, чем у Австралии, как бы скептически на это не смотрели фанаты Мейвезера.  
Cloudim - .